Kaspersky Anti-Virus 2009 kostenlos testen. Bietet Schutz gegen Viren und Trojaner. Hier klicken für weitere Informationen. (Anzeige)

 Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

Wichtiger Hinweis:
Herzlich Willkommen im Forum Virus und Trojaner Warnungen. Falls Sie gerade hier gelandet sind, weil Sie eine komische Mail mit Rechnung bekommen haben, die z.B. angeblich von einer Firma Forderungsmanagement GmbH abgeschickt worden sein soll (was eine Fälschung ist) und dann danach gesucht haben: wir warnen dringend davor, den Anhang dieser Emails zu öffnen oder den Links in diesen Mails zu folgen, da in diesen Virusmails der Anhang mit einem Trojaner verseucht ist. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns weitere Spam-Emails mit Trojaner oder Virus im Anhang (bzw. mit Links, die auf trojaner-verseuchte Webseiten lenken) melden, damit wir weiterhin davor warnen können.

Gute Antivirensoftware finden Sie z.B. bei Kaspersky, McAfee (auch als Studentenversion), CA Anti-Virus 2007, ZoneAlarm, G DATA (InternetSecurity 2007) oder bei AVG Free. Ihre Antivirensoftware sollten Sie dabei immer aktuell halten (Virendefinitionen) und regelmäßig die neuesten Updates einspielen.

 
Antworten Neues Thema

Interessantes Angebot von Berliner Airlines - Spam linkt auf Trojaner

Chris
Beitrag 27.4.2007, 16:48
Beitragslink: #1


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 352
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Heute machen schon wieder zwei neue Spam-E-Mails die Runde, die wiederum auf eine Trojaner-verseuchte Webseite verlinken - also bitte nicht den Links folgen.

Zum einen gibt es da Mails mit dem Betreff Interessantes Angebot von Berliner Airlines und dem Inhalt

ZITAT

Achtung! In diesem Sommersaison fuehrt die Gesellschaft "Berliener Airlines" eine neue Aktion durch.

Sie koennen nun in jeden beliebigen Punkt innerhalb der EU fuer nur EUR 20 fliegen.

Sie bezahlen nur Ihre Versicherung und den Treibstoff. Beeiligen Sie sich!

Die Anzahl der Tickets ist stark beschraenkt.

Naeheres dazu unter h t t p : / / o v e r t u r e k o r e a . b i z /


(Dank an Jürgen für das Darauf-Aufmerksam-Machen smile.gif )

und dann auch eine E-Mail mit dem Betreff Danke fuer den Kauf, in der behauptet wird, man hätte ein Nokia 8800 erworben. Text der Spam-Mail lautet

ZITAT

Hallo! Vielen Dank fuer den Kauf von NOKIA 8800. Die Quittung sollten Sie per Mail bekommen haben. Falls bei Ihnen nichts eingetroffen ist, so bitte folgen Sie den nachfolgenden Link und bekommen Sie die Quittung im HTML Format. h t t p : / / l i n k s y s v o i p . c o . k r /bbs/admin.htm
Sie koennen uns auch eine Anfrage senden, so dass wir Ihnen diese Quittung nochmals zukommen lassen.
Vielen Dank fuer Ihr Verstaendnis!


(Hinweis: die beiden Links habe ich maskiert, damit niemand so dumm ist und ihnen folgt - der o v e r t u r e k o r e a . b i z Link wurde schon in den Spam-Mails mit Betreff TMS Logistik GmbH verwendet, scheinen also wieder die gleichen Hintermänner zu sein).



Offline  Visitenkarte  PN 
Gast
Beitrag 2.5.2007, 07:17
Beitragslink: #2


nicht angemeldet










Gleiche Mail (Nokia 8800), anderer Link:

h t t p://d a e k y e o n g. m s . k r
   
Gast
Beitrag 4.5.2007, 20:52
Beitragslink: #3


nicht angemeldet










Hallo, ich war doch so dumm und habe den link angeklickt, aber nicht weiter ausgeführt. kaspersky-scan hat nichts gefunden.hoffe, ist alles ok?
   
Chris
Beitrag 7.5.2007, 06:47
Beitragslink: #4


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 352
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Hallo Gast,

heißt "nichts weiter ausgeführt", dass Dich der Firefox gefragt hat, ob er Programm "xxxxx" herunterladen soll und Du dies verneint hast?

Warum diese Webseiten wie obiger Link so gefährlich sind, habe ich im Thread zur gefälschten Mindfactory-Mail (Seite 1 unten) beschrieben.

Aus der Ferne und mit den wenigen Informationen kann ich Dir leider weder sicher sagen, dass bei Deinem Rechner jetzt "alles ok" ist, noch, dass nicht "alles ok" ist.

Viele Grüße

Christian

Offline  Visitenkarte  PN 

Schnellantwort Antworten Neues Thema 

 

- Studenten-Forum Startseite Aktuelles Datum: 22.11. 2008 - 08:01

www.kaspersky.de

Zurück zu:  Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

» Uni & Studenten Forum » Nutzungsbedingungen » Hilfe» Suche» Mitglieder» Kalender » Für Mitglieder: Zur Anmeldung » Für Gäste: Zur Registrierung

  CampusReporter.de durchsuchen:


Anzeige:

BitDefender Antivirus 2009