Kaspersky Anti-Virus 2009 kostenlos testen. Bietet Schutz gegen Viren und Trojaner. Hier klicken für weitere Informationen. (Anzeige)

 Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

Wichtiger Hinweis:
Herzlich Willkommen im Forum Virus und Trojaner Warnungen. Falls Sie gerade hier gelandet sind, weil Sie eine komische Mail mit Rechnung bekommen haben, die z.B. angeblich von einer Firma Forderungsmanagement GmbH abgeschickt worden sein soll (was eine Fälschung ist) und dann danach gesucht haben: wir warnen dringend davor, den Anhang dieser Emails zu öffnen oder den Links in diesen Mails zu folgen, da in diesen Virusmails der Anhang mit einem Trojaner verseucht ist. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns weitere Spam-Emails mit Trojaner oder Virus im Anhang (bzw. mit Links, die auf trojaner-verseuchte Webseiten lenken) melden, damit wir weiterhin davor warnen können.

Gute Antivirensoftware finden Sie z.B. bei Kaspersky, McAfee (auch als Studentenversion), CA Anti-Virus 2007, ZoneAlarm, G DATA (InternetSecurity 2007) oder bei AVG Free. Ihre Antivirensoftware sollten Sie dabei immer aktuell halten (Virendefinitionen) und regelmäßig die neuesten Updates einspielen.

 
Antworten Neues Thema

Otto.de Rechnung ist blockiert: neuer Trojaner-Spam


und natürlich nicht wirklich von otto.de versandt
Chris
Beitrag 18.7.2007, 14:18
Beitragslink: #1


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 352
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Jetzt tauchen leider doch wieder trojaner-verseuchte Spammails auf:

Betreff: Die Rechnung ist blockiert

Absender ist angeblich service@otto.de, dies ist aber eine Fälschung. Diese Spammails werden von Rechnern in Korea, Russland und den USA versendet, otto.de ist dagegen machtlos.

Inhalt der Mail:

ZITAT

Unser Sicherheitssystem hat den Versuch verhindert, Ihren Internetgeldbeutel
auszunutzen. Deshalb ist Ihre Rechnung blockiert. Um die Rechnung freizugeben
muß man die Aktivierungsprozedur noch einmal durchzunehmen. Bitte, folgen
Sie dem Link http:/ /otto.de/de/ und bekommen Sie auf Ihre Postadresse die Briefe
mit dem Aktivierungskode und die neue Parole.


Dabei wird jedoch nicht http://www.otto.de verlinkt, sondern wieder mal bei dem Freehoster Geocities.com geschaltete Seiten, die über einen sog. <iframe> eine weitere Seite nachladen. Auf dieser ist dann ein sog. Browser-Exploit versteckt, d.h. ein Javascript-Programm, welches versucht, Sicherheitsschwachstellen eines Browsers auszunutzen. Über diese Sicherheitslücke wird dann ein Trojaner auf den eigenen Rechner geladen, der versuchen wird, weitere Schadprogramme zu installieren. mad.gif

Also bitte nicht dem Link folgen und die Mail einfach löschen!

Vielen Dank an Karin-Klara für den Hinweis.
Offline  Visitenkarte  PN 
Gast
Beitrag 19.7.2007, 18:05
Beitragslink: #2


nicht angemeldet










Den Mist habe ich heute auch schon mehrfach bekommen.

Hört des mit dem Spam denn nie auf?

Zudem kommen dauernd diese komischen Mails mit angehängter PDF Datei. Aber von denen lasse ich auch die Finger.

Gruß

Peter
   
Gast
Beitrag 20.7.2007, 10:38
Beitragslink: #3


nicht angemeldet










Hi,

Danke für die Warnung :)

Hatte mich schon gewundert, was für'n schrägen Krams die in ihrer Email schreiben!

Liebe Grüsse

Vanessa
   

Schnellantwort Antworten Neues Thema 

 

- Studenten-Forum Startseite Aktuelles Datum: 22.11. 2008 - 05:36

www.kaspersky.de

Zurück zu:  Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

» Uni & Studenten Forum » Nutzungsbedingungen » Hilfe» Suche» Mitglieder» Kalender » Für Mitglieder: Zur Anmeldung » Für Gäste: Zur Registrierung

  CampusReporter.de durchsuchen:


Anzeige:

BitDefender Antivirus 2009