Kaspersky Anti-Virus 2009 kostenlos testen. Bietet Schutz gegen Viren und Trojaner. Hier klicken für weitere Informationen. (Anzeige)

 Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

Wichtiger Hinweis:
Herzlich Willkommen im Forum Virus und Trojaner Warnungen. Falls Sie gerade hier gelandet sind, weil Sie eine komische Mail mit Rechnung bekommen haben, die z.B. angeblich von einer Firma Forderungsmanagement GmbH abgeschickt worden sein soll (was eine Fälschung ist) und dann danach gesucht haben: wir warnen dringend davor, den Anhang dieser Emails zu öffnen oder den Links in diesen Mails zu folgen, da in diesen Virusmails der Anhang mit einem Trojaner verseucht ist. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns weitere Spam-Emails mit Trojaner oder Virus im Anhang (bzw. mit Links, die auf trojaner-verseuchte Webseiten lenken) melden, damit wir weiterhin davor warnen können.

Gute Antivirensoftware finden Sie z.B. bei Kaspersky, McAfee (auch als Studentenversion), CA Anti-Virus 2007, ZoneAlarm, G DATA (InternetSecurity 2007) oder bei AVG Free. Ihre Antivirensoftware sollten Sie dabei immer aktuell halten (Virendefinitionen) und regelmäßig die neuesten Updates einspielen.

17 Seiten V  1 2 3 > »   
Thema geschlossen Neues Thema

Spam von vorgeblich Anwalt Tank: Mahnung AZ 225072/22


angebliche Mahnung P2P-heute.com: nicht den Anhang öffnen!
Chris
Beitrag 10.4.2007, 18:46
Beitragslink: #1


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 352
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Gerade eben aufgeschlagen: neue, Trojaner - verseuchte Spammail: diesmal angeblich vom Anwalt Olaf Tank, allerdings ist diese Angabe, wie auch der Rest, gefälscht.

Inhalt der Mail:

ZITAT

Anwaltskanzlei Tank
RA Olaf Tank
Rheiner Landstraße 197 49078 Osnabrück

Aktenzeichen: 846783/34
Osnabrück, den 31.04.2007

Bitte geben Sie Ihr Aktenzeichen bei jeglichem Schriftverkehr und Zahlungen immer an.

Sehr geehrte Kunde,

hiermit zeige ich die Interessenvertretung der Firma Andreas & Manuel Schmidtlein GbR, Vor der Hube 3, D 64572 Büttelborn an. Ordnungsgemäße Bevollmächtigung wird anwaltlich versichert. Meine Mandantschaft macht gegen Sie folgende Forderung geltend:

Rechnung vom 15,08,2006 aus Dienstleistungsvertrag mit der Rechnungsnummer R204314 für die Anmeldung vom 29,07,2006 um 14:33 Uhr auf der Internetseite P2P-heute.com mit folgender Anmelde-IP: 217.342.502.17.

Sie schulden meiner Mandantschaft daher 709,00 EUR. Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie gegenüber meiner Mandantschaft verpflichtet, die durch meine Tätigkeit entstandenen Gebühren zu erstatten.

Das Originalrechnung finden Sie im Anhang als signierte PDF Datei.
Bitte behalten Sie das Original Rechnung unbedingt für Ihre Unterlagen.

Liquidation:

1,3 Geschäftsgebühr, Nr. 2300 VV 871,50 EUR

Auslagenpauschale, Nr. 7002 VV 0,50 EUR

Gesamtsumme 216,00 EUR


Der von Ihnen zu zahlende Gesamtbetrag beläuft sich somit auf 100,00 EUR.

Ich fordere Sie auf, den Gesamtbetrag, innerhalb einer Frist von 10 Tagen, also bis zum

09.04.2007 (hier eingehend)

auszugleichen. Bitte überweisen Sie diesen Betrag auf das unten angegebene Konto. Sollte der Gesamtbetrag nicht fristgerecht eingehen, werde ich meiner Mandantschaft empfehlen, die Forderung ohne weitere außergerichtliche Ankündigung, gerichtlich geltend zu machen, wodurch weitere Kosten zu Ihren Lasten entstehen.

Wir möchten in diesem Zusammenhang auf die bereits ergangenen Urteile verweisen, welche Sie auf der Internetseite www. forderungseinzug .de einsehen können.

Bei der Anmeldung auf oben genannter Internetseite wurde die zu diesem Zeitpunkt übermittelte IP-Adresse gespeichert. Die IP-Adresse ermöglicht den Strafverfolgungsbehörden, im Falle einer strafrechtlichen Ermittlung, die Identifikation des PC's, der zum Zeitpunkt der Anmeldung genutzt wurde.

Als weitere Sicherheitsinstanz ist auf oben genannter Internetseite das Geburtsdatum des Users eingegeben worden. Sollte sich bei einer weiteren überprüfung der Daten herausstellen, dass ein falsches Geburtsdatum eingegeben wurde, ist von einem Betrugsdelikt auszugehen. In diesem Fall hätte sich eine gegebenenfalls minderjährige Person eine Leistung erschlichen, die ihr nicht hätte bereitgestellt werden dürfen. Hier behalte ich mir im Namen meiner Mandantschaft die Erstattung einer Strafanzeige vor. Die dabei anfallenden Kosten und Auslagen sind gegebenenfalls gegen Sie geltend zu machen.

Mit freundlichen Grüßen

Olaf Tank
Rechtsanwalt

Anwaltskanzlei Tank
RA Olaf Tank
Postfach 6251
49078 Osnabrück
Tel: 0541-34 97 70-0
Fax: 0541-34 97 70-77
anwalt@forderungseinzug.de

Bankverbindung Ausland: Postbank Hannover IBAN DE06 2501 0030 0077 6673 07, BIC: PBNKDEFF

Bankverbindung Deutschland: Postbank Hannover Kontonummer: 77 667 307, BLZ 250 100 30


Bitte geben Sie als Zahlungsempfänger unbedingt RA Olaf Tank an und Ihr Aktenzeichen als Verwendungszweck.


und als Anhang ein Archiv Rechnung.zip

Ziemlich dreist, da das Verhalten dieses Anwalts und seiner Mandantschaft eh schon für reichlich Irritationen im deutschen Internet gesorgt hat.

Also: trotz der vielen Internetnutzer, die wirklich solche Mahnungen erhalten werden: die obige ist gefälscht, der Anhang mit einem Trojaner verseucht, also bloß nicht öffnen! Zudem ist zu vermuten, dass Herr Anwalt Tank seine Mahnungen per Post versendet - und so einen rechnerischen Kauderwelsch würde er auch nicht produzieren!

Edit Mittwoch nachmittag

Inzwischen warnt Herr Rechtsanwalt Tank wenigstens auf seiner Seite vor diesen Mails und distanziert sich ausdrücklich.

Bei forderungseinzug . de fehlt derzeit noch ein Hinweis auf diese mißbräuchliche Nutzung bzw. eine Distanzierung seitens der Anwaltskanzlei Tank.
Offline  Visitenkarte  PN 
Karl
Beitrag 11.4.2007, 06:06
Beitragslink: #2


nicht angemeldet










Ich habe diese Email ebenfalls erhalten, genauso wie ähnliche Emails mit ZIP-Anhämgem von der GEZ und dem BKA. Da die Anhänge vermutlich mit Viren und Trojanern verseucht sind habe ich die Finger von diesen Mails gelassen.

Wie kann ich mich gegen solche Emails wehren? Kann man rechtliche Schritte einleiten?

   
Gast
Beitrag 11.4.2007, 07:39
Beitragslink: #3


nicht angemeldet










genauso eine e-mail habe ich auch bekommen, direkt zwei mal an 2 verschiedene e-mailadressen. hab erst einen ziemlichen schreck bekommen, aber ich hab mich auch auf keinen fall bei p2p angemeldet...
   
Chris
Beitrag 11.4.2007, 07:42
Beitragslink: #4


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 352
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Hallo Karl,

das Problem ist: gegen wenn willst Du rechtliche Schritte einleiten? Verantwortlich für diesen Mist ist eine Bande von Trojanerversendern, die irgendwo in Russland, Süd-Korea, in der Karibik oder sonstwo sitzen. D.h.: zum einen wird es sehr schwer werden, zu ermitteln, wer überhaupt dahinter steckt, zum anderen wird es schwer, dann gegen die vorzugehen.

Daher würde ich empfehlen: Mails löschen und einfach mal alle Freunde, Bekannte und Arbeitskollegen warnen, damit niemand auf diese Mail reinfällt und doch den Anhang öffnet.

Ich habe heute schon wieder zwei von diesen Mails erhalten, beide sehr ähnlich aufgebaut und immer wird auf den trojanerverseuchten Anhang verwiesen.
Offline  Visitenkarte  PN 
Gast
Beitrag 11.4.2007, 08:04
Beitragslink: #5


nicht angemeldet










IP 217.342.502.17
Fällt da jemanden was auf?
Der zweite und der dritte Block vielleicht?
IP's gehen nur bis maximal 255 pro Block.
Also ist es nicht mal theoretisch möglich, eine derartige IP zu bekommen.
Nicht mit IPv4
   

17 Seiten V  1 2 3 > » 
 Thema geschlossen Neues Thema 

 

- Studenten-Forum Startseite Aktuelles Datum: 22.11. 2008 - 07:44

www.kaspersky.de

Zurück zu:  Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

» Uni & Studenten Forum » Nutzungsbedingungen » Hilfe» Suche» Mitglieder» Kalender » Für Mitglieder: Zur Anmeldung » Für Gäste: Zur Registrierung

  CampusReporter.de durchsuchen:


Anzeige:

BitDefender Antivirus 2009