Kaspersky Anti-Virus 2009 kostenlos testen. Bietet Schutz gegen Viren und Trojaner. Hier klicken für weitere Informationen. (Anzeige)

 Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

Wichtiger Hinweis:
Herzlich Willkommen im Forum Virus und Trojaner Warnungen. Falls Sie gerade hier gelandet sind, weil Sie eine komische Mail mit Rechnung bekommen haben, die z.B. angeblich von einer Firma Forderungsmanagement GmbH abgeschickt worden sein soll (was eine Fälschung ist) und dann danach gesucht haben: wir warnen dringend davor, den Anhang dieser Emails zu öffnen oder den Links in diesen Mails zu folgen, da in diesen Virusmails der Anhang mit einem Trojaner verseucht ist. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns weitere Spam-Emails mit Trojaner oder Virus im Anhang (bzw. mit Links, die auf trojaner-verseuchte Webseiten lenken) melden, damit wir weiterhin davor warnen können.

Gute Antivirensoftware finden Sie z.B. bei Kaspersky, McAfee (auch als Studentenversion), CA Anti-Virus 2007, ZoneAlarm, G DATA (InternetSecurity 2007) oder bei AVG Free. Ihre Antivirensoftware sollten Sie dabei immer aktuell halten (Virendefinitionen) und regelmäßig die neuesten Updates einspielen.

18 Seiten V  1 2 3 > »   
Thema geschlossen Neues Thema

Sunrise Elektronik GmbH Rechnung: Trojaner


also bloß nicht den Anhang öffnen
Chris
Beitrag 15.12.2006, 13:19
Beitragslink: #1


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 354
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




So, die Malware-/Spam- und Virenmafia hat mal wieder was schönes Neues versucht und ein Bekannter wäre fast drauf reingefallen:

eine angebliche Rechnung der "Sunrise Elektronik GmbH" für eine Digitalkamera in Höhe von 379 Euro. Die Rechnung gibt es als Anhang mit dem schon verdächtigen Namen "rechnung_84561.exe" Man achte auf das ".exe"! Laut PCWelt ist das ein 54 MB großer Trojaner, der nach der Installation weitere Malware nachlädt. Vorgetäuschte Absenderadresse der Mail ist info@amazon.com. Amazon hat damit natürlich nichts zu tun, der Name ist einfach zu fälschen.

Also: bloß nicht öffnen, gleich löschen und immer schön das Antivirusprogramm und den Spamfilter im Mailprogramm auf dem neuesten Stand halten.

Ende der Durchsage. cool.gif
Offline  Visitenkarte  PN 
Chris
Beitrag 21.12.2006, 11:33
Beitragslink: #2


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 354
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Übrigens, diese "Rechnungen" der "Sunrise Elektronik GmbH" werden inzwischen auch mit anderen gefälschten E-Mail-Adressen bzw. mit der Absenderadresse @sunrise-elektronik.de versandt. Der Virenfilter von Web.de behauptet leider weiterhin, dass der Anhang, ein ausführbares Programm mit Dateinamen nach dem Schema "Rechnung_12345.exe" keinen Virus enthält. Die meisten anderen Virenschutzprogramme erkennen inzwischen den von der PCWelt beschriebenen Trojaner.
Offline  Visitenkarte  PN 
Patrick Guhl
Beitrag 4.1.2007, 14:20
Beitragslink: #3


nicht angemeldet










Guten Tag,

mittlerweile senden Sie diese Spam Emails auch mit Absenderadressen von diversen Emailbesitzern... Wie es bei mir der Fall war... Ich habe per Email eine "Beschwerde" bekommen,
warum ich ihr dies in Rechnung stelle, usw... Irgendwie klauen die aktive Emailadressen und setzen die da mit rein...

Einfach zu Hart...


gruß

Patrick
   
Chris
Beitrag 4.1.2007, 16:55
Beitragslink: #4


CampusReporter.de
*

Gruppe: Admin
Beiträge: 354
Mitglied seit: 30.4.04
Aus: Bremen
Mitglieds-Nr.: 1




Hallo Patrick,

da kann man leider nichts gegen machen. Die Absenderadresse einer E-Mail lässt sich eben leicht fälschen. Die Firma Sunrise-Elektronik gibt es ebensowenig auch dieser Name Sunrise Elektronik ist gefälscht.

Notfalls einfach einen netten Hinweis schicken, dass diese E-Mail nicht von Dir kam und dann darauf hinweisen, dass dies einfache Spammer sind, die E-Mailadressen fälschen, um ihre Trojaner zu verteilen und der Empfänger oder die Empfängerin einfach die Mail löschen soll und sich ggf. einen vernünftigen Virenscanner und Spamfilter zulegt.

Viele Grüße

Christian
Offline  Visitenkarte  PN 
Georg
Beitrag 14.1.2007, 12:50
Beitragslink: #5


nicht angemeldet










Hi zusammen, habe mich nicht ganz zufrieden gegeben und weiter geforscht. Bei pished.de ist meine Befürchtung wahr geworden, da ist eine Karte tatsächlich belastet worden. Also haben die anscheinend gültige Nummern. Natürlich weiss ich nicht ob der Stefan vielleicht seine Nummer über eine unverschlüsselte Verbindung geschickt hat, bin jedoch in Alarmzustand angry.gif .
Also nicht nur ignorieren!!!!
   

18 Seiten V  1 2 3 > » 
 Thema geschlossen Neues Thema 

 

- Studenten-Forum Startseite Aktuelles Datum: 4.12. 2008 - 20:22

www.kaspersky.de

Zurück zu:  Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen 

» Uni & Studenten Forum » Nutzungsbedingungen » Hilfe» Suche» Mitglieder» Kalender » Für Mitglieder: Zur Anmeldung » Für Gäste: Zur Registrierung

  CampusReporter.de durchsuchen:


Anzeige:

BitDefender Antivirus 2009