Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Vollansicht: Entfernung Ihrer Webseite aus dem Google Index - Trojaner-Gefahr
Uni & Studenten Forum > Sonstiges > Computer & Internet > Virus & Trojaner Warnungen

Chris
Sehr nette Spammail, die da gerade eingetrudelt ist:

ZITAT

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain
www.campusreporter.net,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.campusreporter.net fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. campusreporter.net, die zu Seiten wie z. B.
http://www.campusreporter.net/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Anbei erhalten Sie ein Google Webmastertool um Ihre Seite erneut zu
indexieren.

Google Search Quality Team
Kopie an: webmaster@campusreporter.net


(Diese Mails sind - wie das Beispiel zeigt - zumindest soweit personalisiert, dass sie schon die richtige Domain angeben, auch wenn hier die relevante Subdomain de fehlt - wahrscheinlich werden die Spammer immer besser, was die Personalisierung ihres Spams betrifft mad.gif )

angehängt ein .ZIP-Archiv google webmastertools.zip, welches laut Bericht von Heise eine derzeit noch recht ungefährliche Datei google webmastertools.exe enthalten soll, die einem aber im dümmsten Falle bei Ausführung und Vorhandensein eines Programmes namens "clear" die Festplatte löschen könnte.

Die Mail scheint eine täuschend echte Kopie einer Art von Mail zu sein, mit den Google Webseitenbetreiber auf mögliche Verstöße gegen die sog. Google Richtlinien hinweisen will. Allerdings ist der Vorwurf eines Redirects vom Domainroot auf eine "indexhtm" wiederum ausgemachter Käse.

Also: Anhang nicht öffnen, Mail löschen und vergessen.
Chris
Na super, diese Mails sind inzwischen schon wieder unterwegs, allerdings wohl größtenteils ohne das angehängte .ZIP-Archiv.

Vermutlich tauchen jetzt bald wieder Varianten auf, in denen auf eine Webseite verwiesen wird, auf der dann wieder Trojandownloader in einer hinter einem iframe getarnten Javascriptdatei verteilt werden...

Kann man wohl schon wieder drauf wetten.
Dieses ist eine "Lo-Fi" Version unseres Foreninhaltes. Um die detaillierte Vollansicht mit Formatierung und Bildern zu betrachten, bitte hier klicken.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.